17.10.2021

Более 1300 нарушителей режима самоизоляции выявили в Иркутской области

С начала действия в Иркутской области ограничительных мер полиция составила 1197 протоколов на граждан по статье «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Еще 135 материалов – на рассмотрении в других уполномоченных органах. За несоблюдение правил предусмотрены штрафы. Напомним, что в Приангарье с 18 марта действует режим повышенной готовности и с конца марта введен режим самоизоляции из-за распространения коронавируса.

Правоохранительные органы ежедневно выявляют нарушителей среди пешеходов и автомобилистов. На дорогах региона автомобилистам выдано свыше 8 325 уведомлений о соблюдении режима самоизоляции. В отношении наиболее злостных нарушителей составлено 620 протоколов об административных правонарушениях. Наибольшее число таких водителей установлено в Иркутске – 339, Братске – 100, Усть-Илимске – 38.

Также 21 апреля сотрудники администрации Иркутска проверили 2 365 торговых точек и предприятий по оказанию услуг населению. Нарушения выявили в 25 из них, рассказали в правительстве региона.

Напомним, что также сейчас запрещено нахождение на улицах детей без сопровождения взрослых. А вот общие  правила передвижения граждан и машин на этот период. Также сейчас только ряд организаций имеют право работать. Перечень здесь.

Сообщение Более 1300 нарушителей режима самоизоляции выявили в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag