07.12.2021

Более 1200 кадетов проходят обучение в 13-ти школах Иркутской области

Более 1200 кадетов проходят обучение в 13-ти школах Иркутской области. В этом году более 60-ти подготовленных юных спасателя стали выпускниками профильных классов МЧС: 23 девятиклассника нижнеудинской школы № 48 и одиннадцатиклассники: 24 кадета из школы № 39 Ангарска и 16 кадет из школы № 24 города, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Евгений Гоголев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области, выступил с напутственным словом.

“Последний звонок – один из самых волнительных праздников в жизни. Вы не просто выпускники, вы – кадеты! Ваши учителя и наставники вложили много сил в ваше воспитание, и уже сейчас вы достойный пример своим однокашникам, сверстникам. Большинство из вас учились на «хорошо» и «отлично», принимали участие и побеждали в олимпиадах, в том числе по Основам безопасности жизнедеятельности, в соревнованиях регионального, межрегионального и всероссийского уровней, масштабных мероприятиях детско-юношеского движения «Школа безопасности», прошли серьезную подготовку в полевых лагерях «Юный спасатель». Вы многому научились, но еще многое предстоит узнать. Знания, которые вы получили в школе, вскоре пополнятся и профессиональными навыками. Применяйте их для воплощения своих планов, для преодоления жизненных испытаний и достижения поставленных целей. Впереди пора взросления, необходимости самостоятельно без помощи взрослых принимать решения и нести за них ответственность. Хочу пожелать вам получить качественное образование, состояться в профессии. Желаю большой, чистой и честной дороги. В добрый путь!” – сказал он.

В Иркутской области первый пожарно-спасательный класс был открыт в 2004 году в ангарской школе № 39. Первый выпуск класса пожарно-спасательной направленности состоялся в 2006 году. За этот период в школе прошло 14 выпусков классов МЧС.

Сообщение Более 1200 кадетов проходят обучение в 13-ти школах Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag