28.11.2020

Более 1,1 миллиарда рублей выделят Иркутской области на борьбу с COVID

Более 1,1 млрд. рублей получит Иркутская область на борьбу с коронавирусом. Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил направить в регионы 10 миллиардов рублей для борьбы с инфекцией нового типа.

В том числе дополнительно регион получит 994,8 млн. рублей на федеральные выплаты медикам, 15,7 млн. рублей направят на оснащение лабораторий, которые делают тесты на COVID. Кроме того, 89,9 млн. рублей предусмотрены на обеспечение препаратами людей, которые лечатся амбулаторно.

На сегодня в аптеки области продолжают отгружать препараты для лечения больных коронавирусом. С 21 октября по 30 октября поступило более 18 тысяч упаковок азитромицина. На следующей неделе ожидается еще около 17,5 тысяч. Кроме того, в аптеки начал поступать арбидол, за неделю отгружено более пяти тысяч упаковок, ко 2 ноября ожидается еще около 6,5 тысячи упаковок. Также в рамках договоренности с АО «Фармстандарт» вскоре на аптечную базу поставят 30 тысяч упаковок этого препарата. В продажу также поступает дополнительно грипферон, гидроксихлорохин и коронавир, сообщили в правительстве региона.

Напомним, что по данным на 30 октября, в регионе зарегистрировано 24 311 случаев коронавирусной инфекции. С 23 октября, то есть уже неделю в Иркутской области ежедневно выявляют более чем по 200 новых случаев заражения. Общий прирост за эту неделю составил 1,5 тысячи случаев инфицирования.

В области сильно не хватает койко-мест для лечения больных коронавирусом. Приходится задействовать корпуса узкоспециализированных медицинских учреждений, в частности, онкоцентра в Иркутске и перинатального центра в городе Ангарске. Аналогичные учреждения планируется открыть в Черемхово и Братске. Предлагается развернуть полевой госпиталь в Сибэкспоцентре.

Сообщение Более 1,1 миллиарда рублей выделят Иркутской области на борьбу с COVID появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag