26.06.2022

Благоустройство ледового дворца “Байкал” завершили в Иркутске

В Иркутске завершили благоустройство ледового дворца “Байкал”. Сегодня, 13 августа, его посетил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщили в правительстве региона.

На сегодня подрядчики завершают исправление недочётов. Планируется, что к 20 августа государственный строительный надзор выдаст заключение о соответствии объекта проектной документации. Вслед за этим спортивный объект примут в эксплуатацию. 18 августа в ледовом дворце пройдут комплексные учения МЧС. Это позволит на практике протестировать все инженерные системы здания.

В ближайшие дни начнут заливать лёд. Специалисты отметили, что поле для хоккеистов будет подготовлено за шесть дней.

– 24 августа команда «Байкал-Энергия» должна выйти на лёд. Ей нужно начать подготовку к новому спортивному сезону. Уже в середине сентября в новом ледовом дворце пройдёт этап Кубка России по хоккею с мячом. Ну а потом состоится главное спортивное событие – Чемпионат мира. Мы должны провести его на высшем уровне, – сказал врио губернатора Игорь Кобзев.

Напомним, Центр начали строить в Свердловском районе в октябре 2018 года.  Его площадь составляет более 50 тысяч квадратных метров, вместимость – шесть тысяч зрителей. Спортивный комплекс включает в себя ледовую арену с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений.

В октябре новый ледовый дворец Иркутска примет гостей из разных стран. Планируется, что игры чемпионата мира по хоккею с мячом пройдут в Иркутске с 5 по 11 октября. Мероприятие ранее было запланировано на весну, но было перенесено из-за угрозы распространения коронавируса.

Сообщение Благоустройство ледового дворца “Байкал” завершили в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag