16.07.2024

Благотворительный аукцион “Нота До” в Иркутске собрал более 7 миллионов рублей

В этом сентябре в Иркутске состоялся 13-й благотворительный аукцион «Нота До». До этого последний аукцион проводили в 2019 году. Пандемия на три года приостановила благотворительные аукционы.

В этот раз аукцион собрал 7,2 миллиона рублей. Скрипка Gliga GENOVA, эксклюзивные часы «Жар птица №6», сундук с городецкой росписью, – это далеко не полный список участвовавших в аукционе лотов. Предметы интерьера, скульптуры, картины и дизайнерские вещи уходили с молотка под всеобщие аплодисменты.

Самым дорогим лотом стала кофемашина из лимитированной серии от Dolce&Gabbana и Smeg, за нее один из меценатов отдал 700 тысяч рублей.

Также организаторы приготовили участникам сюрприз – темный лот. Борьба развернулась нешуточная. В итоге он ушел с молотка за 400 тысяч рублей. Но, как оказалось, победитель торга получил не одну вещь: темный лот состоял из женской и мужской пары унтов. Дополнительно был организован «тихий аукцион». В качестве лотов были выставлены картины молодой художницы из Усть-Кута Юлии Щемелевой.

Всего в ходе вечера участники аукциона приобрели 16 эксклюзивных лотов основного аукциона и 11 «тихого», сообщили в пресс-службе Благотворительного Фонда имени Юрия Тена 

Организаторы аукциона – Благотворительный фонд имени Юрия Тена, журнал «В хорошем вкусе», Министерство культуры и архивов Иркутской области и Иркутский музыкальный театр имени Н.М. Загурского. «Нота До» проходит в рамках фестиваля «Звезды на Байкале» под патронажем известного пианиста, народного артиста РФ Дениса Мацуева. Именитый музыкант всегда подчеркивает, что подобных благотворительных вечеров нет нигде в мире.

– Пандемия на три года приостановила благотворительные аукционы. Но, чтобы ни происходило в мире, дети должны заниматься тем, что приносит им удовольствие и радость. За 26 лет у Фонда появилось много настоящих друзей, которыми мы дорожим и благодарим за помощь. Ваша поддержка и доверие очень ценны для нас, –

Елена Тен, председатель Благотворительного фонда имени Юрия Тена

Все средства, собранные на аукционе, пойдут на покупку дорогих музыкальных инструментов для одаренных детей из разных территорий Иркутской области. И часть средств в этом году решено направить талантливым детям в город Кировск Луганской Народной Республики, который стал подшефным для Приангарья, отметил член попечительского совета Фонда, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

Фото Артемия Шелтунова, предоставлено пресс-службой фонда

Сообщение Благотворительный аукцион “Нота До” в Иркутске собрал более 7 миллионов рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.