22.04.2024

Библиотеку отремонтировали в поселке Кутулик Аларского района

В поселке Кутулик Аларского района отремонтировали межпоселенческую центральную библиотеку имени Александра Вампилова. На ремонт потратили 16,5 миллионов рублей в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры». Это средства областного и местного бюджетов. Отремонтировать учреждение поручил губернатор области Игорь Кобзев еще в прошлом году.

В двухэтажном здании из бруса 1987 года постройки полностью обновили стены, потолки, полы, обустроили здесь инженерные сети. Также обновили кровлю и фасад.

После ремонта в здании открыли залы художественной и отраслевой литературы, туристско-информационный центр, создали зону хранения фонда, обустроили служебные помещения, а также информационный центр. А еще здесь теперь есть зона для клубных формирований.

Как отметила исполняющая обязанности директора библиотеки Валентина Раднаева, внутри стало теплее.

Жизнь в нашей библиотеке кипит. Работает клуб садоводов и огородников «Флора», клуб бурятской культуры «Булаг», а также клуб «Академия здоровья». В январе готовимся к открытию ресурсного центра по работе с некоммерческим сектором Аларского района. Также библиотека сейчас работает над реализацией грантового проекта «С именем Баторова».

Здание библиотеки было построено к 50-летию драматурга драматурга Александра Вампилова. Здесь хранится 50 тысяч книг, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Министр строительства Иркутской области Александр Галкин отметил, что кроме того, в этом году в регионе обновили библиотеку села Едогон Тулунского района. На следующий год запланирован ремонт библиотек в Ангарске, Шелехове и Брастке.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Библиотеку отремонтировали в поселке Кутулик Аларского района появились сначала на Иркутск Сегодня.