19.09.2020

Без вести пропавшая 12-летняя иркутянка нашлась

Полиция Иркутска разыскала 12-летнюю девочку, пропавшую в микрорайоне Ново-Ленино 16 июля. Ребенок жив и здоров. Всю ночь и утро 17 июля девочку искали полиция, инспекторы ПДН и волонтеры. Они обследовали территорию микрорайона, изучали камеры видеонаблюдения, отрабатывали возможные пути и направления, куда мог направиться ребенок, беседовали с ее родителями и родственниками.

К обеду 17 июля в полицию позвонила местная жительница. 18-летняя девушка сообщила, что подросток находится у нее дома. Как оказалось, она обнаружила ребенка растерянным вечером на улице. Девочка хотела уехать в центр города после ссоры в семье, но у нее не было с собой ни еды, ни денег.

Иркутянка убедила ее не совершать опрометчивых поступков и пригласила к себе домой, чтобы переночевать. Уже утром девушка заметила в одном из иркутских пабликов сведения о розыске и тут же сообщила об инциденте в полицию.

Полиция проводит проверку пл данному факту. С несовершеннолетней и ее родителями работают инспекторы ПДН, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение Без вести пропавшая 12-летняя иркутянка нашлась появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag