29.01.2022

Бетонный завод и лесопитомный комплекс откроют в ТОСЭР в Тулуне

Минэкономразвития РФ одобрило заявки двух компаний, представивших свои инвестпроекты для ТОСЭР «Тулун». Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев. Одобрены заявки от компаний «Корпорация Бетона» и «Енисей». Напомним, что в начале июля их одобрило правительство региона.

ООО «Корпорация Бетона» намеревается создать в Тулуне предприятие по производству товарного бетона, а также других бетонных и растворных смесей для обеспечения потребностей строящихся объектов. Объем капитальный вложений в проект составит 12 миллионов рублей, на предприятии создадут 12 новых рабочих мест.

ООО «Енисей» представила инвестиционный проект «Создание теплично-лесопитомнического комплекса». В рамках проекта предполагается увеличение объема производства выпускаемой продукции (семян сосны), а также создание тепличного комплекса по выращиванию сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой. В этот проект компания готова вложить 23,18 миллиона рублей и создать 10 рабочих мест, сообщили в правительстве Приангарья.

Напомним, что первым резидентом ТОСЭР в Тулуне стало ООО «Кедр». Эта компания реализует проект по расширению действующего производства по комплексной переработке дикорастущего сырья. В дальнейшем она будет выпускать готовую продукцию из кедрового ореха, замороженной и сушеной ягоды, джемов, морсов. Вложения в этот проект составляют 17,9 миллиона рублей.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Бетонный завод и лесопитомный комплекс откроют в ТОСЭР в Тулуне появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag