03.02.2023

Бассейны и кинотеатры планируют открыть в Приангарье после долгого перерыва из-за COVID

В Иркутской области планируют открыть бассейны и кинотеатры в ближайшее время. С 10 августа в регионе открылись бассейны для реабилитации людей с врожденными и приобретенными патологиями. Учреждения были закрыты из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в правительстве региона.

– Разумеется, при этом необходимо соблюдать все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. Поручаю на ближайшем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии рассмотреть вопрос об открытии всех бассейнов, а также о возобновлении работы кинотеатров. При условии, если это будет и в дальнейшем позволять ситуация с количеством заболевших, – сказал глава Приангарья Игорь Кобзев.

Напомним, что три месяца многие учреждения были закрыты из-за пандемии. Только в начале июля в Приангарье открыли зоопарки, разрешили работать спортивным учреждениям и турбазам. А с 27 июля в области открыли кафе и рестораны. Сначала возобновили работу кафе при гостиницах, 1 августа – все остальные.

В регионе продлен масочный режим до 28 августа. До этого же времени людям от 65 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции. Работающие граждане этого возраста по-прежнему могут оформить больничный лист.

На сегодня в Иркутской области зарегистрировано 14 867 случаев заболевания коронавирусом.

Сообщение Бассейны и кинотеатры планируют открыть в Приангарье после долгого перерыва из-за COVID появились сначала на Иркутск Сегодня.