23.09.2021

Банда сбытчиков героина предстанет перед судом в Приангарье

Этническая группа сбытчиков героина предстанет перед судом в Приангарье. 24-летняя лидер группы вместе с двумя знакомыми распространяла наркотики в селе Смоленщина Иркутского района и Шелехове. Злоумышленница приобретала крупные партии наркотиков, ее подельники отвечали за поиск клиентов и сбыт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В телефонных разговорах обвиняемые обращались друг к другу по псевдонимам, применяли набор условных фраз, что позволяло им завуалированно передавать информацию о количестве вещества, виде наркотика и его цене. Кроме того, в целях конспирации регулярно арендовали разные квартиры, где хранили и фасовали героин.

Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из ОМВД России по Шелеховскому району пресекли деятельность наркоторговцев в ходе масштабной спецоперации в ноябре прошлого года. Тогда полицейские задержали восемь человек, включая брата обвиняемой, который возглавлял еще одну наркогруппировку, и трех лиц, также причастных к торговле наркотиками.

24-летняя обвиняема заключена под стражу. Материалы уголовных дел, возбужденных по части 3 статьи 228.1 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Напомним, что группа наркодилеров из пяти человек предстанет перед судом за сбыт героина в Приангарье. По версии следствия, 48–летняя ранее неоднократно судимая лидер группы и четверо её знакомых, организовали наркотрафик из Иркутска в Байкальск.

Сообщение Банда сбытчиков героина предстанет перед судом в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag