06.08.2021

Байкальский госуниверситет откроет военную кафедру

Байкальский государственный университет откроет военную кафедру. Ректор университета Виктор Игнатенко сообщил об этом на встрече с представителями Министерства обороны России. Планируется, что военную подготовку в вузе начнут в 2022 году. В БГУ будут обучать на сержантов и офицеров.

Для занятий выбраны аудитории, есть три специализированных спортивных зала, раздевалки, душевые. Подготовлены комнаты для хранения и заряжания оружия. Однако сначала обучение будет проходить на базе Иркутского госуниверситета, где уже есть свой военно-учебный центр. А БГУ пока построит дополнительные объекты на своем полигоне на 12 километре Байкальского тракта.

Как сообщает пресс-служба вуза, в ближайшее время учреждение подпишет договор с Иркутским государственным университетом, а также с Минобороны и губернатором Иркутской области.

Как сообщало “Иркутск сегодня”, в сентябре 2019 года военный учебный центр открыли в ИГУ. Здесь молодые люди получают военно-учетную специальность — командир отделения и старший стрелок, звания сержантов и рядовых запаса.

В Иркутске это второй вуз, в котором есть военная кафедра. Еще одна открылась в ИРНИТУ в 2018 году.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Байкальский госуниверситет откроет военную кафедру появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag