16.04.2024

Байкальск может стать площадкой для развития любительской рыбалки в Иркутской области

В Иркутской области определят перспективы развития инфраструктуры для любительской рыбалки. Площадкой под развитие этого направления может стать Байкальск. Этот вопрос обсуждался в рамках рабочей поездки заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова в Иркутскую область.

“Во время визита в регион замруководителя Росрыболовства побывал на производственной площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и ознакомился с гидротехническими сооружениями, на которых правительством Иркутской области и администрацией Байкальска предложено развивать аквакультуру”, — говорится в сообщении.

Инфраструктура БЦБК может быть использована для выращивания рыбы в Братском и Усть-Илимском водохранилище. Стоит отметить, что ежегодно в Приангарье выпускается свыше пяти миллионов подрощенной молоди различных видов рыб.

Кроме этого на совещании обсудили вопросы восстановления популяции байкальского омуля и темпы этого процесса. Василий Соколов отметил высокий результат работы ФГУП «Главрыбвод» – рекордный скачок по скату личинки омуля.

Также рассматривался вопрос об открытии Богучанского водохранилища для промышленного рыболовства и аквакультуры. Его создали пять лет назад, однако в промышленном рыболовстве оно так и не задействовано. Открытие водохранилища позволит обеспечить население региона дополнительным объемом рыбной продукции, сообщает областное правительство.

По итогам рассмотрения вопроса поручено провести исследование состояния Богучанского водохранилища на предмет использования его в рыбохозяйственной деятельности.

Сообщение Байкальск может стать площадкой для развития любительской рыбалки в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.