24.05.2024

Автопарк Почты России в Приангарье пополнили 20 автомобилей

В управление Почты России по Иркутской области поступили 17 Lada Largus и четыре грузовика КамАЗ. Вскоре техника выйдет на маршруты. Они будут работать для перевозки почты по межрайонным маршрутам, а также на курьерской доставке EMS-отправлений, которая стала востребована во время пандемии. Грузоподъемность «Ларгусов» составляет 750 кг, КамАЗов — 10 тонн. Машины купила компания в рамках федерального контракта с автопроизводителями, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Грузовики с символикой Почты России оснащены дополнительным оборудованием, маячками, сиренами, сигнализацией с обратной связью и возможностью автозапуска, дополнительным комплектом зимних шин и набором водителя. В автомобилях установлены кондиционер, подушки безопасности, система ЭРА-ГЛОНАСС и другие опции, которые обеспечивают безопасность водителей и груза.

По словам замдиректора по логистике УФПС Иркутской области Эдуарда Куулара, обновление автопарка почтовых машин позволяет своевременно и качественно предоставлять востребованные услуги почтовой связи, улучшить условия работы сотрудников и обеспечить безопасность перевозок.

Всего на сегодня почтовый автопарк Иркутской области насчитывает 354 единицы автотранспортной техники. Она обслуживает более 250 маршрутов. Общая протяженность почтовых маршрутов в регионе составляет более 56 тысяч километров. УФПС в регионе включает 16 почтамтов, 733 стационарных и 13 передвижных отделений. Предприятие объединяет более 5000 сотрудников, в том числе около 2000 почтальонов.

Сообщение Автопарк Почты России в Приангарье пополнили 20 автомобилей появились сначала на Иркутск Сегодня.