17.04.2024

Автомобили, купленные на телемарафоне, отправят в зону СВО депутаты ЗС и муниципальных дум Приангарья

В рамках телемарафона «Все для Победы», организованного Законодательным Собранием Иркутской области при поддержке губернатора, депутатов муниципальных дум, общественных организаций, жители Иркутской области собрали технику на 15 миллионов рублей. В марафоне, прошедшем 24 апреля, приняли участие спикер областного парламента Александр Ведерников, губернатор Игорь Кобзев, координатор регионального проекта «Золотые руки ангела» Евгений Идрисов, волонтеры и общественники, представители штаба «Народного фронта» в Иркутской области.

Часть собранных средств отправили в фонды, на часть средств купят технику, необходимую бойцам. В рамках телемарафона автомобили для наших бойцов купили депутаты Заксобрания и представители дум городом и районов. Три машины подготовил к отправке Олег Попов, это два джипа УАЗ и один УАЗ «буханка». Парламентарий купил автомобили у жителей Иркутска, Братска и Тулуна.

«Эти машины поедут адресно, конкретно к нашим братчанам, и надеюсь, что спасут чьи-то жизни. Это нормально, по всей стране люди собирают, кто что может. Кто-то носки отправляет, кто-то ящик тушенки, кто-то машину. Поэтому по мере возможности помогаем», – сказал Олег Попов.

Также подготовлен пикап, который приобрел депутат Денис Шершнев, и несколько УАЗ «Патриот». В настоящий момент автомобилям укрепляют корпус и повышают грузоподъемность.

«Мы помогаем разными путями, передали нашим землякам и бытовые вещи первой необходимости, наши сотрудники по своей инициативе собирают денежные средства», – рассказал Денис Шершнев.

Кроме того, в рамках телемарафона машины высокой проходимости приобрели председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, председатель Думы Шелеховского района Федор Саломатов, думы муниципальных образований Черемхово, Черемховского, Заларинского и Баяндаевского районов, сообщила пресс-служба ЗС.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Автомобили, купленные на телемарафоне, отправят в зону СВО депутаты ЗС и муниципальных дум Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.