18.06.2021

Автоматические камеры хранения установили на вокзале Иркутск-Пассажирский

Автоматические камеры хранения установили на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский. Ключом доступа к камере и средством платежа служит чек со штрих-кодом, сообщили в пресс-службе ВСЖД. Камеры хранения установили в залах подъездов №2 и №3. Всего здесь оборудовали 122 ячейки по багаж разного размера – 60, 90 и 180 сантиметров.

Еще одно отличие новых камер от традиционных заключается в том, что плата взимается не за количество багажных мест, а за пользование ячейкой.

Оплатить камеру можно двумя способами – наличным и безналичным. Каждая оборудована звуковой сигнализацией. Также модуль оснащен индикаторами, сигнализирующими о состоянии хранения: зеленый означает, что ячейка свободна, красный – занята. После оплаты пассажир получает чек со штрих-кодом, который является ключом для открытия и закрытия ячейки. Также на чеке указан номер камеры хранения. Режим аренды почасовой: от 1 до 120 часов. В случае необходимости время можно продлить.

В настоящее время специалисты проводят тестирование оборудования. В 2021 году такие камеры планируют установить на вокзалах Лена и Северобайкальск.

Напомним, что на вокзале Иркутск-Пассажирский идет масштабная модернизация. В апреле на месте начали сносить часть старых зданий. В частности, демонтируют здание санитарно бытового комплекса. После перейдут к павильону пригородных касс. В взамен построят объединенный трехэтажный пассажирский зал. Его стилизуют под историческое здание вокзала.

Сообщение Автоматические камеры хранения установили на вокзале Иркутск-Пассажирский появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag