17.04.2024

Автоинспектор за одно дежурство помог доставить в больницы Иркутска задыхающегося ребенка и беременную женщину

Инспектор ГИБДД из Иркутска Алексей Кузавков за одно дежурство доставил в больницы роженицу и ребенка, нуждающегося в медпомощи, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Старший лейтенант нес службу на стационарном посту. Около десяти вечера к нему подъехала машина из которой вышел взволнованный водитель, сообщивший, что в салоне находится его 5-летняя дочь в критическом состоянии с признаками удушья и температурой. Полицейский пересадил маму с дочерью в патрульный автомобиль и за считанные минуты доставил их в приемное отделение детской клинической больницы. В медицинском учреждении он передал девочку врачам.

Утром к инспектору обратился еще один водитель, мужчина рассказал что его жена рожает, однако из-за пробок он боится вовремя не успеть в перинатальный центр. Полицейский принял решение сопроводить иномарку с роженицей. По приезде в медучреждении врачи оказали женщине необходимую помощь.

Через несколько дней семьи прибыли в отдельный батальон ДПС, чтобы лично отблагодарить отзывчивого инспектора.

Сообщение Автоинспектор за одно дежурство помог доставить в больницы Иркутска задыхающегося ребенка и беременную женщину появились сначала на Иркутск Сегодня.