05.12.2022

Автогонщиков привлекли к ответственности за нелегальные заезды под Иркутском

Полиция Иркутска пресекла нелегальные скоростные заезды на трассе “Сибирь” в минувшие выходные. 17 апреля, в субботу, в ГИБДД поступило сообщение от очевидца о том, что на автодороге «Р-255» в районе весового контроля по направлению в Ангарск водители грубо нарушают правила дорожного движения и создают помехи для проезжающих автомобилистов.

На место направили экипаж ДПС. При видео патруля присутствующие поспешили покинуть место сбора. Сотрудники ДПС успели остановить некоторых участников заездов. А после в ходе мониторинга соцсетей полиция установила и других гонщиков. Среди них четверо нигде не работающих иркутян в возрасте от 27 до 32 лет, а также 21-летний уроженец Бурятии. Они управляли транспортными средствами «Mitsubishi Colt», «BMW М550I», «Honda Accord», «Nissan Laurel» и «Subaru Forester».

Все пять нарушителей не имели полисов ОСАГО, водительских удостоверений. А во время гонок они мешали другим автомобилистам. Всех привлекли к административной ответственности, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Госавтоинспекция напоминает, что водители, которые профессионально занимаются дрифтом или другим автоспортом, делают это на специально отведенных площадках и трассах. Любители «стритрейсинга» на проезжей части считаются нарушителями. Гонки могут привести к авариям. Кроме того, в ночное время беспокоят жителей города из-за громкого шума, источником которого являются автомобили с переоборудованной выхлопной системой.

Сообщение Автогонщиков привлекли к ответственности за нелегальные заезды под Иркутском появились сначала на Иркутск Сегодня.