25.09.2020

Автодорогу и дачные участки частично подтопило в пади Грязнуха в Иркутске

В Иркутске из-за подъема уровня реки Ушаковки к утру 16 сентября частично подтопило дорогу и дачные участки в пади Грязнуха. За ночь с 15 на 6 сентября уровень воды в реке достиг отметки в 210-220 сантиметров при критическом в 240 сантиметров. На месте продолжаются работы по устранению последствий проливных дождей.

– На месте работают специалисты МУП «ИркутскАвтодор». С помощью тяжёлой техники ведется работа по понижению уровня дороги, чтобы вода ушла с подтопленных участков, – отметил Дмитрий Ружников. – Временные дамбы, которые были возведены накануне в садоводстве «Восток» и на улице 2-Аларская, сдержали воду. Эвакуация жителей не потребовалась.

Береговую линию Ушаковки патрулируют специалисты аварийно-спасательной службы МКУ города Иркутска «Безопасный город». При необходимости они готовы оказать жителям помощь. Подготовлены пункты временного размещения граждан, для эвакуации зарезервированы автобусы.

Утром 16 сентября дожди закончились. Уровень воды в реке уже начал снижаться, передают в пресс-службе администрации Иркутска.

15 сентября в городе ввели режим повышенной готовности. Уже третий день сотрудники аварийных служб работают на местах, где возможны подтопления, возводят временные дамбы.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Автодорогу и дачные участки частично подтопило в пади Грязнуха в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag