25.02.2024

Авиазавод окажет финансовую помощь иркутянам, потерявшим жилье во время крушения самолета

В администрации Иркутска 25 октября прошла еще одна встреча с жителями, на чей дом упал СУ-30 23-го числа. На встрече присутствовали представители Иркутского авиационного завода. Предприятие выразило готовность в сжатые сроки оказать финансовую помощь. Напомним, что также сегодня двум семьям, которые проживали в доме во 2-ом Советском переулке, 4, перечислили по сто тысяч рублей. Вопросы с жильем еще решаются, но людям уже показали варианты квартир из маневренного фонда.

Первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков на встрече сообщил, что квартиры уже подобраны.

“Вчера показали им квартиры из городского маневренного фонда. Каждая из пострадавших семей остановилась на определенном варианте. Сейчас решается вопрос по приобретению всего необходимого для быта. Пользоваться этим жильем они смогут столько, сколько потребуется: пока не будет решен вопрос с восстановлением дома или покупкой нового”.

Напомним, 23 октября на жилой дом, в котором проживали пять человек, упал военный самолет. Люди на земле не пострадали, но лишились своего жилья. По уточненным данным, прописанными по этому адресу были семь человек. В авиационном происшествии погибли два пилота.

Среди тех, кто жил в доме – первоклассник. Как рассказали в пресс-службе мэрии города, депутат Государственной Думы Антон Красноштанов купил ему портфель, необходимую канцелярию, верхнюю одежду и обувь. Поскольку ребенок учится в кадетском классе МЧС, в ближайшее время ему выдадут форму установленного образца.

Также, как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, пострадавшим уже восстановили документы и банковские карты.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Авиазавод окажет финансовую помощь иркутянам, потерявшим жилье во время крушения самолета появились сначала на Иркутск Сегодня.