23.07.2024

Авиация МЧС продолжает тушить пожары в Приангарье

В течение суток 4 июля на территории Иркутской области действовало 97 лесных пожаров на площади 40 269,5 га. 17 из них, по данным на 5 июля, ликвидированы на площади в 601,3 га. Действующими остаются 80 пожаров, сообщили в ГУ МЧС Росии по Иркутской области.

Третий день в регионе работает на тушении самолет-амфибия БЕ-200. 3 и 4 июля он совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском айонах. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2. Четыре вертолета Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 85 часов 50 минут, сообщили в правительстве Приангарья.

Всего в тушении пожаров задействованы 274 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 360 работников лесной охраны, 287 мобилизованных граждан и 206 единиц наземной техники. 50 пожарных-десантников прибыли к нам на помощь из Республики Тыва. Они базируются в Усть-Кутском районе.

В МЧС добавляют, что два пожара действовали в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Они локализованы, это очаги в Казачинско-Ленском районе в 3 км от деревни Седанкина и в Ольхонском районе в 5 км от деревни Куртун. Угрозы населенным пунктам нет.

Подразделения Главного управления МЧС России по Иркутской области переведены на усиленный режим работы в связи с осложнением лесопожарной обстановки. С 3 июля в Приангарье действует режим ЧС.

Сообщение Авиация МЧС продолжает тушить пожары в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.