15.07.2024

Асфальтовые плиты на трамвайных путях укладывают на Депутатской в Иркутске

Асфальтовые плиты на трамвайных путях укладывают на Депутатской в Иркутске. Всего будет уложено 200 плит до конца декабря. В настоящее время выполнено более 50% от общего объема работ. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

– Асфальтовые плиты – наиболее оптимальный вариант покрытия для использования на трамвайных путях. Если необходим ремонт рельсов, то плиты удобнее и проще снять на время его проведения, – пояснил заместитель директора МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Работы проводят с 0:00 до 05:00. За одну смену укладывают 10-15 плит. Сначала рабочие демонтируют асфальт, затем подготавливают и укрепляют основание, используя щебень и отсев, после чего кладут плиты.

Гарантийный срок службы асфальтовых плит – три года. Как говорят в МУП «Иркутскавтодор», по опыту эксплуатации такого покрытия на Глазковском мосту плиты прослужат пять лет. В 2022 году запланирована укладка асфальтовых плит на других участках трамвайных путей.

Сообщение Асфальтовые плиты на трамвайных путях укладывают на Депутатской в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.