24.05.2024

Арт-объект из вторсырья в виде оконного наличника установили на острове Юность в Иркутске

На острове Юность в городе Иркутске установили арт-объект “Иркутская экоистория”, созданный совместно Благотворительным Фондом “Подари Планете Жизнь” и ТС “Слата”. Арт-объект представляет собой оконный наличник.

Наличник напоминает деревянный, но на самом деле создан из вторичного сырья, которое иркутяне собрали в рамках акции #МусоруКрышка. Для одного этого объекта использовали около 25 кг пластиковых крышек – это примерно 4,5 контейнера, установленных в магазинах. 

Над созданием арт-объекта работал Роман Малинович, архитектор АНО «Клуб молодых архитекторов», сообщили в пресс-службе БФ “Подари Планете Жизнь”. На арт-объекте расположен QR-код, перейдя по которому иркутяне и гости города смогут прослушать трехминутный аудиоролик – краткую историю города. 

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив, при поддержке управления культуры администрации города Иркутска.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Арт-объект из вторсырья в виде оконного наличника установили на острове Юность в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.