09.07.2020

Аршанский курорт готовят к открытию

Курорт Аршан в Тункинском районе Бурятии и курорт “Горячинск” готовят к открытию после вынужденного длительного простоя из-за коронавируса. Напомним, что гостевые дома и турбазы Аршана закрыли в конце марта. С 1 июня 2020 года курорты открываются только для жителей Республики Бурятия, на последующих этапах откроют границы для соседних регионов и внутрироссийского туризма, сообщили в администрации Тункинского района.

Несмотря на миллионные убытки, которые вынужден был нести курорт в связи с простоем, нам удалось сохранить весь штат сотрудников.

Курорт продолжит соблюдать рекомендации и требования Роспотребнадзора для нераспространения COVID. Требования жесткие, но за их нарушение объектам грозит приостановление деятельности курортов на срок 90 дней.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, Указам Главы Республики Бурятия на территорию курорта могут быть допущены только отдыхающие, сотрудники курорта, а также персонал компаний, предоставляющих услуги по договорам аутсорсинга, сервисных предприятий, имеющие справку об отсутствии заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, в Республике Бурятия до 30 июня сохраняются ограничительные меры и запреты на массовые мероприятия, не работают торгово-развлекательные центры. Гостям местных санаториев запрещено выходить за пределы их территорий.

Напомним, что в Аршане располагается рынок. Его руководству предложены разные варианты для того, чтобы рынок продолжил свою деятельность, но с соблюдением всех требований. В администрации отмечают, что рынок незаконный (есть решение суда), ему неоднократно предлагали варианты для работы в законном правовом режиме, для исключения нарушений природоохранного законодательства. Однако собственники мер не предпринимали.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, наличие судебного решения, администрацией муниципального образования сельское поселение «Аршан» в настоящее время решается вопрос о переносе стихийного рынка с территории парковой зоны курорта «Аршан», для сохранения возможности работы торговым работникам.

Сообщение Аршанский курорт готовят к открытию появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag