24.10.2020

Анна Данилова назначена и.о. министра здравоохранения Иркутской области

С 16 октября полномочия министра здравоохранения Иркутской области исполняет Анна Данилова. 15-го числа губернатор Игорь Кобзев представил ее коллективу ведомства и главным врачам медицинских учреждений региона.

Назначение произведено на период проверки в отношении министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, сообщили в правительстве. Напомним, что по линии минздрава сейчас расследуется уголовное дело, связанное с многомилионными закупками фальсифицированных медицинских масок для больниц.

Анна Данилова является первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области. Раньше она была главным врачом Иркутской районной больницы.

Окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности “Педиатрия”, затем получила второе высшее образование по специальности “Магистр экономики в здравоохранении”. Проходила профессиональную переподготовку по специальности “Организация здравоохранения и общественное здоровье”. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности “Организация здравоохранения и общественное здоровье”.

Игорь Кобзев заявил, что главная ее задача – улучшение оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Анна Данилова назначена и.о. министра здравоохранения Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag