16.04.2024

Ангарчанка отсудила у работодателя 200 тысяч рублей за незаконное увольнение

В Ангарском городском суде рассмотрели иск местной жительницы, работающей на одном из крупных промышленных предприятий. Она посчитала свое увольнение незаконным и обратилась в суд.

Женщина работала на предприятии более четырех лет, работу свою любила. От руководства замечаний не было. Однажды, до выхода в ночную смену, у нее возникли проблемы со здоровьем. На приеме в больнице врач назначил лечение, однако признал ее трудоспособной. Женщина поняла, что все же не сможет отработать в ночь и решила отпроситься с работы. А поскольку она является действующим донором крови, то решила использовать донорскую справку на период смены. По телефону с руководителем, инженером-лаборантом, был согласован выходной.

Когда она пришла на работу на следующей день, то узнала, что начальниц цеха отказал ей в выходном. А через несколько дней отдел кадров выдал ей приказ об увольнении за прогул и заблокировал пропуск в здания.

Женщина обратилась в суд. Суд учел, что в действиях истицы имелся состав дисциплинарного проступка, однако, недостаточного для увольнения. Кроме того, было учтено, что женщина работала без нареканий, а невыход на работу в ночную смену не повлек негативных последствий для работодателя.

В итоге суд восстановил ангарчанку на работе, а за незаконное увольнение и вынужденное отсутствие на работе женщина получит почти 199 тысяч рублей.

На сегодняшний день решение прошло апелляционную и кассационную инстанции, оба вышестоящих суда согласились с позицией ангарского суда.

Сообщение Ангарчанка отсудила у работодателя 200 тысяч рублей за незаконное увольнение появились сначала на Иркутск Сегодня.