16.07.2024

Ангарчане пожаловались на нехватку врачей в перинатальном центре

Жители Ангарска пожаловались на нехватку врачей и средств индивидуальной защиты в перинатальном центре. В связи с этим губернатор Иркутской области Игорь Кобзев приехал в Ангарск, чтобы проверить работу медицинского учреждения.

По словам главы региона, вопросы есть, но все решаемо. Медикаменты и СИЗы есть в достаточном количестве. Проблема с врачами сейчас усугубляется тем, что многие болеют, а кого-то даже вызывают из отпусков.

“Есть вопросы и по взаимопониманию между медперсоналом и пациентами. Точнее – его отсутствию. пациенты в перинатальном центре особые – молодые или будущие мамы. И по-человечески понятно, что они взволнованы, а отсутствие общения вызывает еще большую нервозность. С этим надо работать”, – отметил Игорь Кобзев.

Проблема с кадрами существует не только в медицинских учреждениях Ангарска, но и в других городах. Есть также сообщения о нехватке врачей из Черемхова, Усть-Кута, Байкальска и Иркутского района. Те врачи, которые работают, сейчас трудятся в несколько смен, на грани своих возможностей. Поэтому жителей приглашают присоединяться к акции “Поможем врачам вместе”. Волонтеры развозят врачей по вызовам к пациентам на дом, рестораны готовят для врачей обеды. Дума Иркутска собрала средства на помощь медикам, Заксобрания собирает гуманитарную помощь.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Ангарчане пожаловались на нехватку врачей в перинатальном центре появились сначала на Иркутск Сегодня.