10.07.2020

Андрей Левченко предложил исключить более 50 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса

Принятые в первом чтении на 32-й сессии регионального парламента законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией будут рассмотрены во втором чтении на ближайшей сессии ЗС. Напомним, что сегодня ЗС приняло в первом чтении два законопроекта о поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса и кризиса.

Один из них касается транспортного налога и предусматривает снижение налоговых ставок по данному налогу на 50% на 2020 год. Председатель комитета Наталья Дикусарова сообщила, что помимо ранее поступивших поправок ко второму чтении появились и новые поправки, которые не были рассмотрены рабочей группой по налоговым льготам. В частности, одной из таких поправок, автором которой стал депутат ЗС и член партии КПРФ Андрей Левченко, предлагается исключить из законопроекта по транспортному налогу два вида деятельности. Но таким образом, по словам Натальи Дикусаровой, право на льготу потеряют 29 индивидуальных предпринимателей и 28 юридических лиц.

В свою очередь, Андрей Левченко сообщил, что данные виды деятельности идут сверх списка федеральных ОКВЭД, признанных пострадавшими от пандемии, и аналогичного регионального списка.

Вместе с тем, напомним, созданная при ЗС депутатская группа по льготам по областным налогам постоянно выступала за максимально возможное расширение перечня видов деятельности, которые смогут получить налоговые льготы.

Председатель регионального парламента Александр Ведерников отметил, что координационный совет по поддержке малого бизнеса при ЗС, в состав которого входит в том числе Андрей Левченко, рекомендовал все законопроекты и поправки, касающиеся поддержки малого бизнеса, рассматривать на рабочих группах по налоговым льготам с учетом мнения предпринимательского сообщества. Именно поэтому Наталья Дикусарова и предложила рассмотреть дополнительные поправки на рабочей группе, а затем вынести законопроект на сессию к рассмотрению во втором чтении.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Андрей Левченко предложил исключить более 50 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag