29.01.2022

Андрей Чернышев стал сенатором в Совете Федерации от Иркутской области

Андрей Чернышев теперь будет представлять интересы Иркутской области в Совете Федерации Федерального Собрания России. Указ о наделении его полномочиями сенатора подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, что в связи с избранием нового губернатора работа сенатора Вячеслава Мархаева в Совете закончилась.

Воспользовавшись правом выбора, Андрей Чернышев вошел в состав комитета по социальной политике. Он уже принял участие во встрече Президента России с сенаторами.

«Моя работа в должности сенатора началась со встречи с президентом страны, это почетно, – отметил Андрей Чернышев. – Благодарю Игоря Ивановича Кобзева за оказанное доверие. Уверен, что наша совместная работа, направленная на повышение благосостояния жителей Иркутской области, будет плодотворной».

Ранее Андрей Чернышев представлял интересы жителей региона в Государственной Думе ФС РФ VII созыва. В нижнюю палату Федерального Собрания он был избран депутатом от партии «Единая Россия» по Братскому одномандатному избирательному округу № 96 (север Иркутской области). Являлся членом комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, а также членом депутатской группы по связям с парламентами Индонезии, Таиланда, Малайзии, Сингапура, Филиппин, Японии, Центральной Америки и Черногории, передают в пресс-службе “Единой России”.

Напомним, что вторым сенатором от области в Совете является Сергей Брилка, которого в 2018 году наделило этими полномочиями Заксобрание.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Андрей Чернышев стал сенатором в Совете Федерации от Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag