02.12.2021

Александру Качину и Алексею Красноштанову вручили мандаты депутатов Заксобрания Приангарья

20 октября проходит 47-я сессия Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 42 депутата, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований.

В начале сессии спикер вручил удостоверения двум новым депутатам областного парламента, которые прошли в него по итогам сентябрьских выборов. Это Александр Качин, избранный по одномандатному округу № 2 и Алексей Красноштанов, избранный по одномандатному округу № 3.

Напомним, что дополнительные выборы состоялись 17-19 сентября. В округе №2 в них победил кандидат от КПРФ Александр Качин. В третьем округе победу одержал кандидат партии «Единая Россия».

Всего депутаты рассмотрят на сегодняшней сессии 31 вопрос. В частности, изменения в бюджет Иркутской области на текущий год. В ЗС внесен законопроект, которым предусматривается увеличение как доходной, так и расходной части казны. Также в повестку включен проект закона, предусматривающий создание Стратегического совета Иркутской области. На правительственном часе обсудят оснащенность больниц региона аппаратами МРТ и МСКТ.

Сообщение Александру Качину и Алексею Красноштанову вручили мандаты депутатов Заксобрания Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag