29.02.2024

Александр Ведерников и Сергей Гомбоев доставили гуманитарный груз в зону СВО

Спикер ЗС Иркутской области Александр Ведерников и депутат Сергей Гомбоев доставили гуманитарный груз в зону специальной военной операции. Доставку произвели с помощью военно-транспортной авиации, организовал ее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Депутаты передали военнослужащим два автомобиля «ГАЗ» от областной станции скорой помощи, медикаменты, свечи, генераторы, рассказали в пресс-службе ЗС. Региональный союз ветеранов органов госбезопасности передал с этой партией также тактические рюкзаки, спальники.

Александр Ведерников сообщил, что они были возле Донецка, в Макеевке.

Там слышны раскаты взрывов, идет бой в районе Авдеевки. Пообщались с нашими военнослужащими. Ребята спокойны и уверены, что мы бьемся за правое дело, защищаем свою страну, мирную жизнь россиян. Мы старались доставить гуманитарный груз как можно ближе к зоне боевых действий, чтобы военнослужащие могли пользоваться им сразу же. Спасибо главам территорий и жителям городов и районов Иркутской области, которые собирали посылки и фурами отправляли их в Иркутск, представителям общественных организаций, Народного фронта и Елене Зубун, нашим коллегам-депутатам, которые принимали активное участие в формировании груза и волонтерам — проводникам гуманитарных конвоев. Большую помощь оказал губернатор региона Игорь Иванович Кобзев, который договорился с министерством обороны о выделении военного самолета».

Отмечается, что в зоне СВО от Приангарья постоянно находится управляющий делами губернатора и правительства Александр Суханов. Также помощь в доставке и распределении гуманитарной помощи на месте оказывает руководитель Иркутского регионального отделения ВСКС Яков Миндрулев.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Александр Ведерников и Сергей Гомбоев доставили гуманитарный груз в зону СВО появились сначала на Иркутск Сегодня.