23.07.2024

Александр Куренков назначен главой МЧС России

Александр Куренков назначен главой министерства чрезвычайных ситуаций России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Ранее его кандидатуру поддержали в Совете Федерации РФ.

Александр Куренков родился в Московской области. Окончил Московскую государственную академию физической культуры и Московский психолого-социальный институт, в 2021 году — Высшие курсы при Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, получив воинское звание генерал-майор. Рабочий путь начал в школе – учителем физкультуры. В 1999 году поступил на службу в органы госбезопасности, работал в ФСБ и Федеральной службе охраны, после в Росгвардии, где был заместителем руководителя и отвечал за вопросы, связанные с боевой подготовкой сотрудников.

Напомним, что бывший глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске в сентябре 2021 года. Он погиб при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека.

“Иркутск Сегодня”, фото МЧС России

Сообщение Александр Куренков назначен главой МЧС России появились сначала на Иркутск Сегодня.