22.04.2021

Альбинос родился у пары дикобразов в Иркутской зоогалерее

В Иркутской зоогалерее чудесное пополнение. У пары дикобразов родился детеныш, но не простой, а полностью белый. Оба родителя имеют черный окрас, а малышка оказалась альбиносом. Это случилось еще три месяца назад, но маленькое чудо все это время никому не показывали.

Дикобраз - альбинос родился в Иркутской зоогалерее
Фото “Иркутской зоогалереи”

В учреждении рассказывают, что животное появилось на свет очень слабым, родители не стали заниматься его воспитанием, так что это делали сотрудники. Сейчас маленькая Снежа больше не нуждается в постоянном присутствии человека (выкармливали её искусственно) и может жить самостоятельно. 5 марта она переезжает в один из вольеров Дома природы (ул. Байкальская д.54).

“Новой иркутянке с экзотической внешностью, которую ещё никто из посторонних ни разу не видел, исполнилось три месяца и мы готовы вывести её “в люди”.

Сотрудники зоогалереи отмечают, что у родителей обычного (тёмного) окраса может родиться альбинос, если каждый из них является скрытым носителем гена альбинизма. У двух белых родителей темненьких детенышей быть не может. И, как правило, двух альбиносов в пару вообще не ставят, так как велика вероятность проявления других мутаций.

Сообщение Альбинос родился у пары дикобразов в Иркутской зоогалерее появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag