28.09.2022

Аэродинамический комплекс хотят построить в Иркутске

Строительство аэродинамического комплекса обсудили на заседании Общественной палаты Иркутской области 9 февраля. В мероприятии приняла участие депутат ЗС региона Лариса Егорова.

Комплекс планируют построить на базе ДОСААФ. На это нужно порядка 500 миллионов рублей. Но зато, как сообщили в ЗС, он будет способствовать развитию воздушной акробатики, пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни молодёжи Иркутской области, а также станет местом для тренировки спортсменов-парашютистов.

«На данный момент решено сформировать рабочую группу для консолидации усилий по реализации проекта, – прокомментировала итоги заседания Лариса Егорова. – Сейчас важно понять, насколько необходим, социально значим, экономически целесообразен и технически реализуем подобный аэродинамический комплекс. Физическая культура и спорт играют огромную роль в развитии молодежи, и поэтому искренне поддерживаю данную инициативу. Тем более, мы говорим о государственно-частном партнерстве. Это, как мне кажется, выгодно».

По итогам круглого стола участники составили резолюцию, в которой рекомендовали Общественной палате после тщательной проработки социальной и экономической составляющей данного проекта обратиться к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о возможности строительства аэродинамического комплекса на базе регионального отделения ДОСААФ, передает пресс-служба ЗС.

“Цена вопроса полмиллиарда, но при правильном частно-государственном партнёрстве это подъёмная сумма. Сам же проект считается экономически целесообразным. Это про то, как родной Иркутск, область сделать самой крутой!”, – прокомментировал итоги заседания известный в Иркутске спортсмен Петр Неупокоев.

Сообщение Аэродинамический комплекс хотят построить в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.