28.10.2021

Администрация Иркутска требует с подрядчиков 14 млн рублей за некачественный ремонт дорог  

В Иркутске администрация продолжает претензионную работу в отношении подрядных организаций, которые не устранили нарушения, выявленные в рамках действующих гарантий на дороги, отремонтированные в 2018-2020 годах по проекту «БКД» . Общая сумма предписаний и пени составила 14 миллионов 200 тысяч рублей. Об этом мэру Иркутска Руслану Болотову доложил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

“На сегодня из 605 нарушений устранено 454 или 75% от общего количества. По оставшимся претензиям сроки исправления истекли. Поэтому муниципалитет обратился в судебные органы. В исках мы требуем возмещения денежных средств в бюджет города за неисполнение гарантийных обязательств, а также принудительного устранения замечаний”, – рассказал Роман Орноев.

Напомним, что гарантийный срок 4 года действует на все дороги, восстановленные по программе БКД с 2018 года. После устранения замечаний гарантия на отремонтированный участок вновь продляется на 4 года.

“Недобросовестные подрядчики должны платить за свое нежелание работать! И так будет с каждой организацией, без исключения. Те, кто выходит на ремонт дорог, должны четко понимать, что переделывать потом придется за свой счет. Все взысканные средства повторно направим на ремонт дорог”, – подчеркнул Руслан Болотов.

В этом году в Иркутске по программе БКД в ремонте находится 22 дорожных участка общей протяжённостью 22 километра. На сегодняшний день в работе осталось 8 объектов.

Сообщение Администрация Иркутска требует с подрядчиков 14 млн рублей за некачественный ремонт дорог   появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag