26.05.2024

Администрация Иркутска дала рекомендации управляющим компаниям по формовочной обрезке деревьев

В Иркутске проводят формовочную обрезку деревьев. Работой сотрудников управляющих компаний недовольны специалисты. Поэтому администрация города дала рекомендации организациям по формовочной обрезке деревьев согласно методичкам.

По словам начальницы департамента городского обустройства Марины Шевела, специалисты муниципальных предприятий проводят работы только на общественных территориях – парках, скверах, вдоль магистральных улиц. А на придомовых территориях, согласно границам межевания и отвода земельных участков, санитарную и формовочную обрезку деревьев проводят управляющие организации.

МКУ города Иркутска «Городская среда» в результате обследования территорий и в рамках взаимодействия с УК предоставляет в управляющие компании акт с методологическими рекомендациями, какие конкретно работы необходимо провести, чтобы обеспечить безопасное и комфортное проживание жителей, бесперебойную работу сетей коммуникаций, а также улучшить декоративные качества зеленых насаждений.

– На практике бывают случаи, когда УК выходят на обрезку самостоятельно. И, к сожалению, не всегда прислушиваются к нашим рекомендациям, стараясь сэкономить, в результате мы видим нарушение всех норм. Например, в микрорайоне Юбилейный зафиксировано нарушение работ, составлен акт, организация будет привлечена к административной ответственности. Если деревья погибнут, то подрядчик будет обязан провести компенсационное озеленение и возместить стоимость погибшего дерева, – подчеркнула Марина Шевела.

Напомним, что всего этой весной в парках и скверах Иркутска обрежут 500 деревьев.

Сообщение Администрация Иркутска дала рекомендации управляющим компаниям по формовочной обрезке деревьев появились сначала на Иркутск Сегодня.