13.07.2024

90 % расходов возместят аграриям Иркутской области за практику студентов

В Приангарье 13,2 млн рублей выделено из федерального и областного бюджетов на возмещение расходов предприятий за практическое обучение студентов среднего профессионального образования аграрного профиля. Субсидия покрывает 90% затрат на оплату труда и проживание обучающихся во время производственной практики.

Ранее субсидия в размере 90% предоставлялась только сельхозтоваропроизводителям за практику студентов высших учебных заведений, а средних профессиональных – всего 30%, сообщили в областном правительстве.

Условиями предоставления субсидии являются:

  • наличие у предприятия статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя, переработчика продукции;
  • осуществление деятельности на территории сельских населенных пунктов.

Выплата субсидии осуществляется в рамках федерального проекта «Содействие занятости сельского населения» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Целью увеличения размера возмещения затрат является создание единых условий по привлечению сельхозтоваропроизводителями и переработчиками продукции студентов не только высших учебных заведений, но и обучающихся средних профессиональных образовательных организаций аграрного профиля Приангарья”,

подчеркнул министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Иркутская область является одним из наиболее активных регионов в привлечении федерального финансирования на возмещение затрат предприятий за практику студентов.

Подготовка кадров для аграрного сектора ведется в 11 областных государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

В 2023 году практику прошли 284 студента. Расходы на общую сумму 9 млн рублей компенсировали восьми сельскохозяйственным товаропроизводителям.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение 90 % расходов возместят аграриям Иркутской области за практику студентов появились сначала на Иркутск Сегодня.