22.06.2024

80 километров водопровода строят в Осинском районе Иркутской области

Вице-спикеры Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров рассказал, что в Осинском районе продолжается строительство водопровода. Здесь строят порядка 80 километров сетей. Работа идет в рамках федеральной программы “Чистая вода”.

В августе Кузьма Алдаров проверил, как осуществляется масштабный проект. Он отметил, что темпы выполнения работ хорошие. В результате реализации этого проекта чистая вода появится в четырех муниципальных образованиях Осинского района. Это поселения: Каха-Онгойское, Майск, Оса и Ирхидей.

Анализы показывают, что вода хорошего качества. Вырыты сотни новых колодцев для дальнейшей прокладки труб в дома местных жителей. Только в одной Осе появились более 200 колодцев. Работы проходят в рамках федеральной программы «Чистая вода». Это один из нескольких проектов, по обеспечению качественной водой населения Усть-Ордынского Бурятского округа. Уверен, жители Осинского района будут довольны результатами».

В общей сложности на завершение строительства новых водопроводов, начатого в 2022 году, и сооружение новых объектов водоснабжения в регионе в этом году из бюджетов разных уровней предусмотрено около двух миллиардов рублей.

Вице-спикер ЗакСобрания Ольга Носенко держит на контроле реализацию федеральной программы в Иркутском районе. Она рассказала, что в этом году также запланировано строительство сетей водоснабжения в микрорайонах Ново-Иркутский, Николов Посад, Берёзовый и Изумрудный Марковского муниципального образования. Правда, в Николовом Посаде и Ново-Иркутском есть большое отставание. Депутат держит этот вопрос на контроле, передает ее слова пресс-служба ЗС.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение 80 километров водопровода строят в Осинском районе Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.