28.01.2022

68-летний житель Приангарья не поверил сотрудникам банка и полиции и попался на уловки мошенников

68-летний житель Вихоревки Братского района Приангарья не поверил сотрудникам банка и полиции и попался на уловки мошенников. Предыстория классическая: в телефонном разговоре неустановленный мужчина представился пожилому вихоревчанину сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил, что на имя потерпевшего мошенники пытаются оформить кредит и, чтобы это предотвратить, необходимо приехать в банк и взять его раньше, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Когда пенсионер приехал в указанное отделение, операторы отговорили дедушку, убедив его в преступных намерениях звонящего. Однако, вернувшись домой, жертве вновь стали поступать звонки от злоумышленников. В это время с потерпевшим уже пытались связаться сотрудники полиции, установить его местонахождение и предостеречь от обмана, но упорный вихоревчанин по указанию аферистов все равно отправился в другой банк, оформил кредит на сумму 100 тысяч рублей и перевел на счет злоумышленников 85 тысяч.

На следующий день пожилой мужчина обратился в полицию с заявлением – «Не знаю, почему не поверил. Меня убедили, что ищут мошенников и самого обманули. О мошенниках знал, что такое может произойти со мной. Не поддавайтесь на эти уловки, как я».

Сообщение 68-летний житель Приангарья не поверил сотрудникам банка и полиции и попался на уловки мошенников появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag