23.05.2024

663 млн рублей выделено на организацию детского летнего отдыха в Приангарье

663 млн рублей выделено на организацию детского летнего отдыха из средств областного бюджета Приангарья. Об этом рассказала замминистра соцразвития опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан на депутатском штабе в Заксобрании Приангарья. Она отметила, что наполняемость групп в детских летних лагерях может быть увеличена с 50% до 75% от максимальной вместимости. Об этом сообщает корреспондент ИА “Иркутск Сегодня”. Ранее сообщалось, что наполняемость должна быть не более 50 процентов, и что палаточные лагеря в этом году вообще работать не будут.

В целом ключевыми задачами детской оздоровительной кампании на 2021 год являются: обеспечение отдыхом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, состоящих на профилактических учетах, сохранение сети детских оздоровительных учреждений, недопущение закрытия и перепрофилирования детских лагерей и укрепление материально-технической базы организаций отдыха детей и их оздоровления.

По словам замминистра, только два учреждения предназначенных для детского летнего отдыха не будут работать в предстоящей оздоровительной кампании: “Заря” в Нижнеудиснком районе (по причине капремонта) и лагерь “Чайка” корпорации “Иркут”.

Кроме того, Татьяна Плетан рассказала о разработанном проекте постановления правительства Иркутской области «О предоставлении субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения СОУПТШ-19 на территории Иркутской области». Для получения субсидии необходимо будет подать заявку, подтвердить отсутствие задолженности перед Иркутской областью. Субсидия будет предоставлена в мае-июне 2021 года. Из средств бюджета Иркутской области планируется выделить 69 миллионов рублей.

Напомним, что ранее представитель Фонда развития лагерей по Иркутской области, директор муниципального оздоровительного учреждения «Солнечный» из Слюдянского района сообщил, что летняя оздоровительная кампания в Иркутской области находится под угрозой срыва из-за введенных ограничений по коронавирусу. В феврале он обратился к депутатам с просьбой увеличить разрешенную наполняемость лагерей с 50 процентов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение 663 млн рублей выделено на организацию детского летнего отдыха в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.