08.12.2023

60 парашютистов-десантников из Читы прибудут в Иркутскую область для тушения лесных пожаров

26 июня в Иркутскую область прибудут 60 десантников-парашютистов из Читы для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое провел глава региона Игорь Кобзев.

Также на комиссии были признаны неудовлетворительными результаты работы администрации Бодайбинского района по ликвидации и предупреждению лесных пожаров. Напомним, для стабилизации ситуации, 26 июня в районе продолжит работать самолет-зондировщик Ан-26 “Циклон”, который вызывает искусственные осадки, помогающие тушить пожары. Кроме этого был создан резерв из сотрудников авиационной охраны лесов – 90 человек.

“Самое главное сейчас – нарастить группировки. Мы уже перебросили 80 лесных пожарных из южных районов области в северные территории. Настоятельно рекомендую главам территорий, в которых наблюдается сложная обстановка, принять всеобъемлющие меры для стабилизации ситуации. Работать необходимо в режиме 24 на 7”, — сказал глава региона Игорь Кобзев.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов» на вечер 25 июня в Иркутской области действовало 29 лесных пожаров (в Бодайбинском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском районах). Пять из них были локализованы. На тушении этих пожаров задействовали 460 человек и 38 единиц техники, включая 17 воздушных судов.

Сообщение 60 парашютистов-десантников из Читы прибудут в Иркутскую область для тушения лесных пожаров появились сначала на Иркутск Сегодня.