23.05.2024

60 машин для бойцов отправили из Иркутской области в Донбасс

Народный фронт в Иркутской области продолжает отправлять машины для бойцов СВО в Донбасс. Региональные организации и 8 федеральных структур передали наибольшее количество техники. Всего в декабре на передовую отправятся около 60 машин из Приангарья, сообщили в пресс-службе Народного фронта.

Добровольцы и волонтёры самоотверженно трудятся, отогревая, «упаковывая» машины и обклеивая их пленкой для надежной защиты техники. Среди этих них есть жёны бойцов, которые также вносят свой вклад в поддержку мужей и их товарищей на фронте.

Анна Подольская из города Шелехов является одной из таких жён. Ее муж служит водителем эвакуационной бригады. К сожалению, его автомобиль попал под обстрел дрона-камикадзе, в результате которого погибли его сослуживцы, а сам он получил ранение и находится в госпитале. От автомобиля ничего не осталось. Чтобы помочь бойцам, Анна обратилась в Народный фронт. Инициативная группа оперативно нашла для Анны три автомобиля: «Газель» и два «УАЗика». Эти автомобили будут отправлены в Авдеевское направление, где служит супруг Анны и подразделение бойцов-разведчиков.

Помимо автомобилей, машины также будут наполнены гуманитарным грузом, включающим маскировочные сети, различное оборудование, посылки и подарки. Эти машины станут не только средством передвижения, но и символом поддержки и солидарности с бойцами СВО.

Акция по сбору помощи для бойцов СВО под названием «Всё для Победы!» стартовала летом. В социальных сетях деятельность освещается под хэштегом #вдпавто.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение 60 машин для бойцов отправили из Иркутской области в Донбасс появились сначала на Иркутск Сегодня.