27.09.2022

6-летняя девочка перепугала маму и поставила на уши всю полицию Нижнеудинского района

В Нижнеудинском районе полицейские всю ночь искали 6-летнюю девочку, пока та гостила у бабушки своей знакомой. Сообщение о пропаже 6-летнего ребенка поступило в дежурную часть около 11 часов вечера. Встревоженная женщина рассказала, что около трех часов дня ее ребенок ушел гулять. В 5 часов вечера мать обнаружила, что дочери нет во дворе.

На поиски несовершеннолетней был поднят весь личный состав отдела полиции. Поиски вели больше 50 человек, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

“Утром к матери ребенка обратилась женщина, которая в сети интернет увидела ориентировку. Она пояснила, что накануне видела, что ребенок заходил в один из домов. Там в последующем и обнаружили ребенка” – говорится в сообщении.

Выяснилось, что пропавшая пришла к бабушке своей знакомой. Дети убедили женщину, что мама девочки разрешила ей остаться и переночевать в гостях. Ничего не подозревавшая женщина не стала проверять эту информацию и на время приютила ребенка. В это время десятки человек проводили масштабную операцию по розыску ребенка.

В настоящий момент с девочкой и ее законными представителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних, проводятся разъяснительные беседы о недопустимости таких инцидентов в будущем.

Сообщение 6-летняя девочка перепугала маму и поставила на уши всю полицию Нижнеудинского района появились сначала на Иркутск Сегодня.