25.01.2022

573 млн рублей дополнительно получит Приангарье на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Правительство России выделило Иркутской области еще 573,3 миллиона рублей на выплаты малообеспеченным семьям на детей от трех до семи лет. Распоряжение о выделении дополнительных средств подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. С начала 2021 года Иркутской области на эти цели уже было выделено 5,6 миллиарда рублей, сообщает областное правительство.

Предоставление дополнительных средств потребовалось в связи с введением нового порядка начисления выплат. Теперь, в зависимости от ситуации в семье, их размер может быть равен не только половине, но и 75, и 100 процентам регионального прожиточного минимума ребенка. В 2021 году прожиточный минимум ребенка в Иркутской области составляет 12 759 рублей.

Напомним, ежемесячное пособие малообеспеченным семьям на детей в возрасте от трех до семи лет введено указом Президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. В майском Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поручил сделать такую поддержку еще более адресной. В связи с этим изменились правила предоставления выплаты. Например, при оценке нуждаемости учитываются доходы, имущество и сбережения заявителей. Также, если старший ребенок в возрасте до 23 лет (не состоящий в браке) учится на очной форме обучения, то и он учитывается в составе семьи при расчете среднедушевых доходов.

Консультации по вопросам перерасчета и назначения ежемесячного пособия малообеспеченным семьям на детей от трех до семи лет включительно можно получить по телефону горячей линии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области – (3952) 25-33-07, в будние дни с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00.

Для оформления выплаты одному из родителей необходимо подать заявление на всех детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Это можно сделать на портале госуслуг, в отделении соцзащиты по месту жительства или в МФЦ. В отдельных случаях может потребоваться документально подтвердить сведения, указанные в заявлении, но в подавляющем большинстве ситуаций все данные получают из государственных информационных систем.

Сообщение 573 млн рублей дополнительно получит Приангарье на выплаты на детей от 3 до 7 лет появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag