20.06.2024

55 тонн товарной рыбы произвели в Иркутской области за 9 месяцев

Министерство сельского хозяйства Иркутской области подсчитало, что за девять месяцев 2023 года в регионе произведено 55 тонн товарной рыбы. А еще за этот же период в области выращено 56 тонн рыбопосадочного материала или 7 миллионов штук мальков. Всего с начала 2023 года в регионе произведено 111 тонн продукции товарной аквакультуры.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев отметил, что в регионе реализуются мероприятия по развитию товарного рыбоводства, предприятиям правительство предоставляет субсидии на возмещение части затрат на покупку необходимых материалов, кормов.

Как сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, на сегодняшний день в регионе функционирует 28 рыбоводных хозяйств, четыре из которых — лидеры по производству товарной рыбы — форели и осетра. Мальков форели, пеляди, хариуса и сазана выращивают на этих же предприятиях.

Больше всего продается форели, потом идет осетр, передают в пресс-службе правительства Иркутской области. Отмечается, что за девять месяцев текущего года населению Приангарья реализовано 43 тонны товарной рыбы, из них 41 тонна форели и две тонны осетра.

Напомним, в 2023 году на поддержку данного направления из областного бюджета было направлено 5,2 миллиона рублей.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение 55 тонн товарной рыбы произвели в Иркутской области за 9 месяцев появились сначала на Иркутск Сегодня.