05.12.2022

54 металлических гаражей и контейнеров демонтируют в Правобережном округе Иркутска

До конца года на территории Правобережного округа Иркутска демонтируют 54 объекта движимого имущества – металлических гаражей и контейнеров. Работы выполнят в рамках муниципального контракта. Об этом сообщили в комитете по управлению Правобережным округом, пишет пресс-служба городской администрации.

В настоящий момент на территории округа выявлено около 100 таких объектов. Остальные будут снесены в 2022 году, если владельцы их добровольно не демонтируют. В дальнейшем с собственников в судебном порядке будут взысканы средства, которые выделялись из городского бюджета на выполнение работы по демонтажу.

“Выявление таких объектов осуществляется в рамках мониторинга территории округа, а также по обращениям граждан и юридических лиц. В большинстве случаев снос металлических гаражей осуществляется на территории, планируемой к благоустройству, а также в охранной зоне инженерных сетей”, – уточнили в комитете.

Напомним, что в соответствии с п. 21 ст. 105 правил благоустройства территории города Иркутска запрещено самовольное строительство мелких дворовых построек (гаражей, оград и иное) на придомовой территории, территориях общего пользования. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность и наказание в виде штрафа в размере от одной до 5 тыс. руб. для физических лиц.

Сообщение 54 металлических гаражей и контейнеров демонтируют в Правобережном округе Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.