16.05.2022

51 уголовное дело возбуждено по факту краж крупного рогатого скота в Приангарье с начала года

За семь месяцев 2021 года возбуждено 51 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Наиболее часто подобные случаи происходят на территории Черемховского (17 фактов) и Эхирит-Булагатского (10 фактов) районов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Так, на днях в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» обратилась местная жительница и сообщила о том, что ее 12 телят не вернулись со свободного выпаса. Сумма понесенного ущерба составила 420 тысяч рублей.

Накануне в дежурную часть полиции с сообщением о хищении животных обратились жители деревни Старый Китой и Лыловщина. У заявителей пропала корова и конь. Потерпевшие рассказали, что утром отпустили животных на выпас, а в конце дня не смогли их найти. По данным фактам проводятся проверки.

Вместе с тем полицейские напоминают, что пропажа животных может иметь криминальный характер. Так в июне этого года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» позвонил мужчина и сообщил, что неделю назад у него пропало животное. Потерпевший рассказал, что в краже он подозревает местных жителей.

В ходе проведенных оперативно – разыскных мероприятий, сотрудники полиции обнаружили на территории одного из частных участков останки животного. Вскоре подозреваемый был установлен и задержан. Выяснилось, что кражу он совершил вместе сто своим знакомым. Подозреваемые полностью признали свою вину и пояснили, что часть мяса продали на рынке. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Фигуранты возместили весь причиненный ущерб.

Сообщение 51 уголовное дело возбуждено по факту краж крупного рогатого скота в Приангарье с начала года появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag