23.04.2021

43,5 тысячи доз вакцины от коронавируса должно поступить в Иркутскую область за февраль

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков сообщил, что к 8 февраля первым компонентом вакцины «Спутник V» привито более 16 тысяч жителей региона. В первую неделю февраля в область уже поступило 30 240 доз, в ближайшие дни ожидается еще 13 340 доз. Всего в феврале в регион поступит 43 580 доз вакцины.

Вакцина уже доставлена в 37 медицинских организаций 20-ти муниципальных районах области. Сегодня начнется доставка еще в 19 медицинских организаций. Задача, которая стоит перед медиками региона, привить не менее 60% населения Приангарья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству жилищной политики, энергетики и транспорта оказать содействие в доставке вакцины в отдаленные северные территории в наиболее короткие сроки авиа- и железнодорожным транспортом.

Он пояснил, что вакцина распределяется между регионами России в зависимости от количества записавшихся на электронных порталах. Чем больше жителей запишется на вакцинацию через сайт Госуслуги, тем больше Иркутской области выделят доз.

– От нас, жителей Иркутской области, зависит, как скоро в регион будет поступать необходимое количество вакцины, как скоро мы сможем обезопасить себя и своих близких, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что вакцинация от коронавируса бесплатная и добровольная. По данным на 8 февраля в Иркутской области за время пандемии подтверждено более 51 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. От нее умерло 1 740 человек.

Сообщение 43,5 тысячи доз вакцины от коронавируса должно поступить в Иркутскую область за февраль появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag