05.12.2022

43-летний иркутянин под предлогом помощи похитил у пенсионеров более ста тысяч рублей 

В конце декабря дежурную часть полиции обратилась обратилась 69-летняя иркутянка с заявлением об исчезновении с ее банковского счета более 120 тысяч рублей, сообщает МУ МВД России «Иркутское».

Сыщики выяснили, что ранее во дворе дома на улице Касьянова к пенсионерке подошел мужчина, представился соседом и предложил помочь донести сумки с продуктами.

“Войдя в доверие, злоумышленник попросил отблагодарить его небольшой суммой денег, после чего похитил у женщины банковскую карту. В последующем со счета иркутянки списались более 100 тысяч рублей”, – говорится в сообщении.

Спустя три недели аналогичный случай произошел в Октябрьском районе. Жертвой злоумышленника стал 74-летней пенсионер, он лишился 10 тысяч рублей.

Выйти на след похитителя помогли записи с камер видеонаблюдения. Кадры с внешностью разыскиваемого распространили в средствах массовой информации и социальных сетях. В итоге предполагаемого преступника задержали. Им оказался 43-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас полиция проверяет есть ли другие пострадавшие.

Сообщение 43-летний иркутянин под предлогом помощи похитил у пенсионеров более ста тысяч рублей  появились сначала на Иркутск Сегодня.