22.04.2024

38-летний братчанин утонул в водоеме в Тайшетском районе

В прошедшее воскресенье, 14 июня, в границах Тайшета на водоеме пропал 38-летний житель Братска. Вечером братчанин вместе с друзьями отдыхал на берегу пруда Тайшетка. Затем решил пойти искупаться. Через некоторое время приятели заметили, что мужчины долго нет и стали его искать. На берегу отдыхающие нашли только вещи мужчины, сам пропавший не отзывался.

О случившемся отдыхающие сообщили спасателям. На следующий день, 15 июня, водолазы Западного ПСО подняли со дна тело погибшего, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Иркутской области.

Госинспекторы по маломерным судам напоминают жителям, что в стихийных местах массового отдыха есть большой риск гибели из-за бесконтрольного купания.

Мы предостерегаем граждан от необдуманных решений купаться в несанкционированных местах. Но при отсутствии ответственного отношения самих отдыхающих к вопросам личной безопасности предотвратить гибель на воде невозможно, – сказал Игорь Тюриков, старший госинспектор Тайшетского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС Приангарья.

Сообщение 38-летний братчанин утонул в водоеме в Тайшетском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.