20.06.2024

35 школ Приангарья получат в 2024 году оборудование для школьных театров и спортклубов

В 2024 году 35 школ Приангарья получат новое оборудование для спортивных залов и школьных театров. Оборудование закупят в рамках президентского нацпроекта «Образование», сообщает областное правительство.

В этом году наш регион принимает участие в мероприятии «Создание новых мест дополнительного образования» федерального проекта «Успех каждого ребенка», в рамках которого предусмотрены ассигнования на оборудование для реализации общеразвивающих программ дополнительного образования в образовательных организациях в сумме 14,3 млн рублей, в том числе 13,7 млн рублей из федерального бюджета»,

отметил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

С целью выполнения поручения президента России Владимира Путина, в школах региона к 2024 году организованы школьные спортивные клубы (ШСК). За счет средств национального проекта «Образование» в почти ста сельских школах проведены капитальные ремонты спортивных залов и созданы все условия для занятий спортом и деятельности ШСК.

Спортивный инвентарь для занятий в спортивных клубах получат 18 школ в Братском, Зиминском, Иркутском, Качугском, Нижнеудинском, Ангарском МО (Савватеевская СОШ) и Усть-Удинском районах.

17 школ из 13 муниципальных образований получат для своих театров световое и музыкальное оборудование, а также оформление для сцены.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение 35 школ Приангарья получат в 2024 году оборудование для школьных театров и спортклубов появились сначала на Иркутск Сегодня.